Установить бойлер и начать жить!
г. Красноярск, ул. Ладо Кецховели 54
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Каталог надежного оборудования
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Установить бойлер и начать жить!

Установить бойлер и начать жить!

Приняли решение установить бойлер?

Бойлер в городской квартире или загородном доме действительно делает жизнь комфортнее. Рассчитайте, сколько воды вы будете тратить, и в зависимости от этого выбирайте мощность проточного водонагревателя или объем накопительного. Выберите место установки водонагревателя: на стене, над раковиной, под раковиной. В зависимости от этого выберите соответствующую модель.

Бойлеры разделяются на накопительные и проточные

Накопительные содержат определенный запас горячей воды в баке и время от времени подогревают ее до нужной температуры. При выборе бойлера-накопителя важно рассчитать, какое количество воды будет необходимо, чтобы не греть «лишнюю воду», но и не греть «дополнительную».

Проточные бойлеры мгновенно нагревают воду в момент подачи струи из крана. И «выдают» кипяток в неограниченном количестве, при условии, если открыт только один кран. Но если включите воду одновременно в нескольких точках, она не успеет прогреться.

Как рассчитать расход воды?

Допустим, в бойлере находится вода со средней температурой 70 °C. Для комфортной температуры, нужно смешать горячую воду из бака с холодной, и довести смесь до 40 °C. Учитывайте: летом холодная вода в кране теплее — около 15 °C, а зимой холоднее — до 5 °C.

В среднем, для получения 60 литров теплой воды понадобится 30 литров нагретой. Если будете тратить ее в течение часа при среднем напоре смесителя, то 50-литрового и менее бойлера хватит.

article boiler.jpg

Внутреннее покрытие бака водонагревателя: какое лучше — нержавейка или эмаль?

Емкости из нержавейки априори вызывают доверие. Гарантийный срок службы у них - 10 лет и больше. Но теперь многие производители проводят пассивацию (защиту от образования ржавчины) - увеличивая срок службы нагревателя в 12 раз.

Вопреки устоявшимся стереотипам, стальные баки с эмалевым покрытием ни в чем не уступают нержавейке. Присадки, которые производители добавляют в химический состав эмали, имеют свойства аналогичные свойству металла. Они расширяются вместе со сталью в одинаковом диапазоне. Имеют один и тот же коэффициент тепловой передачи. Эмаль — как сетка на поверхности бака. Она надежно сцепляется и хорошо «тянется» вместе с металлом емкости при нагреве.

Бойлер - это важный бытовой прибор в частном доме или в квартире. Он служит облегчению жизни и созданию комфорта! Выбирайте подходящий вам бойлер и наслаждайтесь комфортом.


Назад к списку